交通工程学院辅导员巩将老师宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-10-22    作者:     来源:    点击:

为扎实推进党的二十大精神在青年学生中走深走实,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年,引导青年一代深学笃行,交通工程学院学生党支部组织委员、专职辅导员巩将老师于1021日深入市政2201F班、测量2201F班和测量2202F班开展党课宣讲活动。

“二十岁遇见二十大——小我融入大我,青春献给祖国。”巩将老师谈到,希望当代的大学生们要做好时代接班人,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的目标,作为沐浴在新时代新目标的青年,应喊出最嘹亮的宣言:“强国有我,请党放心!”“奋进担当新发展,励志使命迎未来。”

巩将老师紧紧围绕党的二十大精神,引导青年学生坚定理想信念,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,鼓励青年学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,要求学生们要立足实际,结合专业特色,用实际行动贯彻党的二十大精神。

宣讲结束后,学生们开展了热烈的讨论。薛佳宁同学表示,“巩老师的宣讲让我深刻意识到,作为新时代青年我们生逢其时,当不负盛世,我将认真学习贯彻好党的二十大精神,深刻领会党的二十大精神,不断提升自我自觉,肩负起民族复兴的重任,以梦为笔,以勤为墨,写下未来的绚丽华章。”梁瑞娟同学说:“导弹不再落地,卫星可以入宇,火箭可以揽月。如今,我们站在巨人的肩膀上,更应该努力奋斗,维护好这份安定繁荣,树立远大理想,坚定理想信念,要在工作中查找自己的不足,不断向身边的榜样学习。”