交通工程学院观看党的二十大开幕会并展开热议

发布日期:2022-10-17    作者:     来源:    点击:

中国共产党第二十次全国代表大会1016日上午10点在人民大会堂举办开幕会。交通工程学院党委组织全体党员同志观看开幕会。开幕会后,学院教职工和学生代表畅谈体会。

交通工程学院党委第一负责人段贵明:中国共产党第二十次全国代表大会今天在北京隆重开幕。这次大会是迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。今天中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,走过百年光辉历程的中国共产党正领导中国人民在中国特色社会主义道路上不可逆转地走向中华民族伟大复兴。坚持党的全面领导,牢固树立我为师生办实事的理念,解决师生急难愁盼的问题是我们作为党员应尽的责任和义务。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利。预祝本次大会圆满成功!

交通工程学院行政第一负责人兼党委第二负责人马国峰:习近平总书记的报告主题特别鲜明,内容特别全面。报告中强调了必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。作为高校工作者,我们要立足当下,把握时机,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,落实“立德树人”的根本任务,做好人类灵魂的工程师。

交通工程学院党委第二负责人穆文连:党的二十大是我们党进入第二个百年征程的第一次党的全国代表大会,具有十分重要的意义。习近平总书记的报告,庄严宣示了我们党在新的百年征程中举什么旗、走什么路、实现什么目标,听了使人振奋。作为高校教育工作者,进一步坚定了“为党育人,为国育才”的信念,提振了推进学院高质量发展的信心。

交通工程学院教师代表杨喜英:作为一名一线教师,我要积极响应总书记的号召,认清教师肩负的使命和责任,做一名合格的教育者,为祖国的教育事业建设尽自己的锦薄之力,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人做出重大贡献。教师是知识的化身、智慧的化身、力量的化身,负有传承历史、开启未来的神圣使命,任何时候、任何场合都必须做到政治立场坚定,具备与教师身份相符合的意识和觉悟,旗帜鲜明地同一切有悖党的方针政策、有损党和政府形象的行为作斗争,绝不允许发表有损党和国家形象的言论,绝不允许向学生传递腐朽思想。尤其是在国际形势纷繁复杂的当今时代,更要站在讲政治的高度,时刻牢记自己的特殊身份和神圣责任,大力弘扬社会主义核心价值观,向学生传递正能量,将中华民族的优秀文化和社会主义“四个自信”根植于学生头脑,培养出理想信念坚定的高素质人才!

交通工程学院学生代表王涛:坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓。深化爱国主义、集体主义、社会主义教育、深化马克思主义研究。推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌!作为一名预备党员学生干部。坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,认真学习党的理论知识,积极参与集体学习和讨论,努力提升理论水平,为学校服务,为老师服务,为同学服务。党的二十大召开,我们坚信中华民族伟大复兴的中国梦一定会早日实现。