交通工程学院开展学生宿舍消防演练专题活动

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:    点击:

消防安全关乎师生生命财产安全,关乎每个家庭的幸福,更关乎学校安全稳定发展大局。为持续强化学院师生消防安全意识,普及消防应急知识,3月29日,在后勤保卫部指导下,交通工程学院会同汽车工程学院、智能制造学院等5个学院在2号学生宿舍楼开展消防逃生疏散演练专题活动,学院党委书记段贵明、党委副书记白华、全体辅导员老师以及361名学生参加演练活动。

为做好消防逃生演练专题活动,按照后勤保卫部工作要求,交通工程学院科学制定活动方案,辅导员老师和学院省级育人品牌“学雷锋小组”的志愿者30余人积极参与活动的组织、志愿工作,并对参演学生进行消防逃生疏散演练教育培训,扎实做好活动各项准备工作。

活动开始后,按照后勤保卫部既定演练安排,伴随弥漫的烟雾和急促的警报声,参演师生听从指挥,用湿毛巾捂住口鼻、俯身弯腰,按照设定疏散路线迅速、有序从宿舍楼撤离至西操场,所有人员到达指定地点并核实人数无误,标志着本次消防逃生疏散专题活动圆满结束,达到活动预期要求。

活动结束后,党委书记段贵明强调,安全工作是学院各项工作的最重要基础,是红线也是底线,通过此次演练活动,大家要不断增强消防安全意识,提高逃生避险应急能力,下一步要加强各项安全管理,重点对学生宿舍、实验室等区域的安全隐患进行排查整治,规范用电安全,熟知消防安全逃生和疏散要领规范,确保学院师生生命与财产安全,为师生营造安全稳定的良好校园环境。

交通工程学院

2024年4月1日