交通工程学院举行升国旗仪式

发布日期:2023-06-21    作者:     来源:    点击:

为熔铸坚定信仰,厚植爱国情怀,激励全院青年学子奋进新征程,建功新时代,619日,交通工程学院在文华校区同心广场举行了庄严的升国旗仪式,交通工程学院领导班子、教师代表、专兼职辅导员以及全体在校学生参加本次升旗,升旗仪式由党委第二负责人(专职)梁韶萍主持。

7F331

随着指挥员的口令声,国旗护卫队昂首挺胸,目光坚定,齐步整齐,正步铿锵。鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体师生肃穆而立,行注目礼,满怀对祖国最崇高的敬意。

5BB41

学生代表郝卓宁同学进行国旗下的演讲,号召新时代的青年大学生要以弘扬传统文化为己任,用智慧和力量传承我们民族的文化基因,为实现中国梦而努力奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

2CB36

教师代表胡海斌进行发言,分享了对于工科大校训的理解和感悟,对“厚德精技 励学笃行”的深刻内涵进行了阐释,激励同学们要时刻将校训铭记于心,热爱学校,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

40152

学院党委第一负责人段贵明进行讲话,以本周四端午节为契机,引导同学们弘扬优秀传统文化,厚植爱国情怀,让爱国主义成为激昂的主旋律,并结合当前学院工作实际提出三点要求:一是树立大安全格局,增强安全意识,筑牢安全防线,共同维护校园安全稳定;二是精心复习,诚信考试,遵守考试纪律,杜绝考试舞弊等违纪行为,养成诚信品格,共同促进我院学风建设。三是树立理想,投身实践,利用暑假时间,结合自身条件,认真思索做什么、怎么做的问题,激励同学们要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代不负韶华!