交通工程学院成功举办护航青春,禁毒宣传宣讲进校园活动

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:    点击:

为进一步宣传禁毒知识,增强师生的禁毒意识,交通工程学院于68日晚在东区图书馆报告厅举办了“护航青春,禁毒宣传宣讲”进校园活动。晋中市高校志愿者联合服务中心党支部书记、理事长韩俊明,山西省强制隔离戒毒所四级高级警长、教育科科长、山西省蒲公英禁毒宣讲团团长张俊和,交通工程学院党委第一负责人段贵明,党委第二负责人(专职)梁韶萍,党团办负责人续瑞强,分团委负责人娄倩和全体专职辅导员出席活动,同时到场的还有学雷锋小组全体成员,分团委学生会干部以及全院22级学生。

段贵明为本次禁毒宣讲活动致词,强调吸毒摧残人生,毁灭家庭,危害社会,要提高学生禁毒意识和拒绝毒品自控能力,营造一个文明、净化的教育环境。

张俊和警官从“认清毒品的真相”“了解当前严峻的缉毒形势”“了解毒品的危害”“掌握拒绝毒品的技巧”四个方面为师生们上了一堂禁毒“必修课”,使用真实案例、图片、视频的形式为同学们展开生动形象的讲解,设置问答环节,与同学们进行友好互动,并带领大家进行庄严的缉毒宣誓。张警官希望同学们在未来的日子里能够不负韶华、不负时代,通过奋斗走向更广阔的人生舞台。

段贵明呼吁青年学生为了祖国的明天,为了民族的希望,为了宝贵的生命绽放出绚丽光彩,要彻底远离毒品,珍爱生命,作禁毒的守法者和宣传者。

祝福语(大会工作人员现场计票)

此次宣讲活动,使广大学生们近距离的了解到毒品知识,认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,增强了防毒、拒毒的意识,预防和减少涉毒违法犯罪。此次活动达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实基础。

大合照

微信图片_20230609191929