学院党委召开理论学习中心组2023年第5次集中学习暨主题教育第二次专题集中学习研讨会

发布日期:2023-05-18    作者:     来源:    点击:

517日,交通工程学院党委召开2023年第五次党委理论学习中心组集中学习,会议由学院党委第一负责人段贵明主持,学院党委理论学习中心组成员参加了本次学习会。

此次学习紧紧围绕传达学习党的二十大报告、《习近平关于调查研究论述摘编》等内容展开。

学习会上与会代表集体收看了央视频道关于“习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告”视频、音频实录,学院党委第一负责人段贵明领学了《习近平关于调查研究论述摘编》第八个专题在全党大兴调查研究之风。

61A3

学习会后与会代表进行了深入交流探讨,大家一致认为,习近平总书记所作报告,主题鲜明、思想深邃、站位高远、视野宏阔,是一份具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、强大实践指导力的报告。

大家一致谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹“两个大局”,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,经受住了各方面的风险挑战考验。党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引;要坚持把大兴调查研究之风作为开展主题教育的重要内容,并长期坚持,切实掌握真实情况和民情民意,使贯彻落实党的二十大精神以及上级党组织的各项决策部署符合实际、符合客观规律;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终把贯彻落实习近平总书记重要指示批示作为首要政治任务,始终以最高标准、最严要求、最实举措不断推进学校、学院的高质量发展。