交通工程学院召开2022年第十次理论学习中心组学习会

发布日期:2022-11-30    作者:     来源:    点击:

1129日下午15:00,交通工程学院党委召开2022年第十次理论学习中心组学习会,会议由学院党委第一负责人段贵明主持,机关党委全体委员列席旁听,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记和专职组织员参加了本次学习会。

此次学习紧紧围绕党的二十大报告中第五部分“实施科教兴国战略,强化现代建设人才支撑”展开。

首先,由交通工程学院第一负责人段贵明以《坚定践行“三个务必”,强化使命担当,高质量落实立德树人根本任务》为主题就师风师德建设方面领学了党的二十大精神中的第五部分内容。

接着,由其他理论学习中心组成员就自己分管的工作进行了交流发言。

党委委员、行政第一负责人马国峰谈到,要始终保持对党绝对忠诚,始终保持闯的精神、干的作风,始终坚守清正廉洁的底线,全面加强自身建设,自觉接受严格的约束和监督,不断提高拒腐防变的能力,为交通工程学院各项教育教学事业的发展提供坚强作风保障。

党委第二负责人(专职)梁韶萍谈到,要坚持以学生为中心,充分发挥管理育人、服务育人中的引领作用;要坚持立德树人,构建学生思政和全方位育人体系建设;要坚守初心,学高为师,身正为范,做学生的引领人。在今后的工作中,要坚持立德树人的根本任务,做党的教育方针的实践者,以实际行动践行党的二十大精神。

党委委员、行政第二负责人李永琴谈到,要认真学习贯彻党的二十大精神,牢记“为党育人、为国育才”的光荣使命,不忘立德树人初心,以昂扬奋进的精神面貌,踔厉奋发,守正创新,勇于担当,凝聚力量,办好学,教好书,育好人,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为让所有学生在小康路上幸福快乐生活而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献教育力量。

党委委员、行政第二负责人齐秀廷说到,要深刻认识国家把“教育、科技和人才”三者联系在一起加以论述、部署,体现了党和国家对教育的重视程度达到了新的高度。针对分管工作他说道要聚焦政企行校,主推职业本科高质量发展。按照党的二十大精神部署,我们作为教育工作者要坚持为党育人、为国育才,为工科大高质量发展做出自己的贡献。

党委第一负责人段贵明针对本次学习做总结,他强调,要将党的二十大精神学深、悟透、学通、弄懂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要汲取党的二十大精神的智慧和力量,为完成学院的“十四五”规划、推动高质量发展,为学校建设成为“特色鲜明、国内一流的高水平示范性职业本科大学”献出一份力量。

最后,由机关党委负责人韩变琴做集中学习点评。她指出交通工程学院党委理论学习中心组这次学习的主题是科教兴国,学习思路清晰,对党的二十大报告吃得透、领悟深。科教兴国战略自1995年提出到现在快30年了,对国家发展有着重大意义。现在国际格局动荡不安,我们要想做到国富民强、在世界之林站稳脚跟,就必须把教育、科技搞好,人才搞强。现在是学校整合融合的关键时期,也是国家大力发展职业教育的时期,要将党的二十大精神落实到实践中,坚定信心跟党走,贯彻校党委“一家人、一盘棋、一条心、一股劲”的理念,努力使交通工程学院各项工作走在学校前列。