交通工程学院党委开展“学党史、强党性、悟思想”主题党日活动

发布日期:2021-12-02    作者:     来源:    点击:

为持续深入开展党史学习教育,进一步加强党员的思想教育,丰富党员的精神文化生活,鼓舞广大党员勿忘历史,缅怀先烈,1130日下午,交通工程学院党委组织开展了“学党史、强党性、悟思想”主题党日活动,观看爱国主义教育影片《长津湖》。

电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军参加长津湖战役的过程,展现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的抗美援朝伟大革命精神。

近三个小时的观影,老师们深深感受到中国人民志愿军不畏强敌、勇于战斗的英雄气概和英勇无畏、震撼天地的战斗精神,更加体会到和平的来之不易,并纷纷表示,一定要将观影的深刻感受转化为实际行动,时刻以烈士的革命精神激励自己,在自己的岗位上做出应有的贡献。