石瑛副校长深入交通工程学院宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-12-05    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导党员干部和全体师生员工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,校党委委员、副校长石瑛于2022122日晚700深入交通工程学院做了题为“党的二十大精神宣讲——跨越”的主题宣讲。石校长紧扣党的二十大报告原文,结合山西省实际、针对职业教育和交通强国等方面的重点内容,围绕关于党的二十大的主题和主要成果、关于过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、关于马克思主义中国化时代化、关于中国式现代化、关于全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求、关于坚持党的全面领导和全面从严治党、关于应对风险挑战7个方面的内容进行了全面宣讲和深入阐释。

宣讲过后,石校长对交通工程学院党委提出三点要求:一是要切实的学深悟透、确保入心入脑。按照中央、山西省委和学校党委关于认真学习贯彻党的二十大精神的要求,二级学院党委理论学习中心组要制定学习计划,系统地学、全面地学;要开好三会一课,列出专题,制定计划;要广泛的开展主题党日活动等各种特色学习活动,实现全体党组织、党员干部、全体学生学习全覆盖,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地在政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是全面宣传和宣讲党的二十大精神。领导干部既要做实干家,又要做宣传家,带头宣讲,通过“线上+线下”、发放纸质书籍、学习资料等形式,确保党的二十大精神家喻户晓。三是要确保贯彻落实,把党的二十大精神同具体工作相结合,确保开花结果。

石校长同时勉励到会的学生代表,同学们幸运的走进了全国第一批职业本科大学和山西省唯一一所职业本科院校的教室,选择了交通工程学院,前途广阔,大有所为。希望同学们能不负时代、不负韶华,努力学习、扎实技能,成长为一名理论和技术水平兼备的新时代交通人才,乘风破浪,为交通强国的目标贡献自己的一份力量。

最后,由交通工程学院党委第一负责人段贵明代表交通工程学院全体师生发言。首先感谢石校长在百忙之中抽出时间为交通工程学院上了一堂精彩的党课,对学院下一步多举措、多形式推进党的二十大精神学习宣传带了个好头。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前首要的工作和政治任务,交通工程学院党委将按照学校的安排部署和石校长提到的三点要求,真正做到学思用贯通、知信行合一,努力践行学校“一家人、一盘棋、一条绳、一股劲”的理念,努力实现交通工程学院“十四五规划和目标,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为我们学校办成特色鲜明、国内一流的高水平示范性职业本科大学贡献自己的力量。