交通工程学院召开2022年第九次理论学习中心组学习会

发布日期:2022-11-22    作者:     来源:    点击:

1122日下午4:30,交通工程学院党委召开2022年第九次理论学习中心组学习会,会议由学院党委第一负责人段贵明主持,学院党委委员及各党支部委员参加了本次集中学习。

此次会议围绕党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》(2022版)开展专题学习研讨。

会上,党委第二负责人(专职)梁韶萍介绍了《中国共产党章程》(2022版)中《中共中央关于党章修订案的说明》以及此次党章修订的主要内容以及修订依据,强调要深刻领会党的二十大修改党章的重大意义,把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的一项重要内容。

集中学习之后与会代表进行了学习交流,大家表示要全面准确学习把握党章各项规定和要求,学习理解把握党章修正案充实完善习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位的相关内容,深刻感悟中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行,在新的赶考路上奋力推动学院工作的高质量开展。

会议最后,段贵明书记进行了学习总结,中国共产党章程是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。我们要认真学习党章、严格遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,推动党章学习走深走实,做到为党分忧、为民奉献。党员干部要时刻与党中央保持一致,发挥模范表率作用,做到学而懂、学而信、学而用,将党章的学习和精神落实到日常的工作中。