首页 >> 学院新闻 >> 正文

交通工程学院团委赴晋中市档案馆——开展“缅怀革命先烈,探寻晋中记忆”参观学习主题活动

发布日期:2024-04-09    作者:     来源:    点击:

为深切缅怀革命先烈,大力培育和践行社会主义核心价值观,激励广大青年学生厚植爱国主义情怀,4月7日下午,交通工程学院团委组织团学组织干部三十余人赴晋中市档案馆开展“缅怀革命先烈,探寻晋中记忆”参观学习活动,重温峥嵘岁月。

活动中,大家分别从“文明传承 古迹遗珍”、“晋商称雄 近代风云”、“烽火燎原 走向胜利”、“自力更生 探索发展”、“富民强市 科教新城”、“毓秀钟灵 人文荟萃”、“影像晋中 追忆展望”七个篇章进行了参观学习,在解说员的认真讲解下,学生干部仔细聆听、细致观看,一篇篇生动的文字、一个个详实的数据、一段段珍贵的视频、一件件多样的实物,全方位、深层次、多角度重现了革命英烈们抛头颅洒热血的英勇事迹,述说着百年晋中的峥嵘岁月和发展历程,展现了晋中市经济建设的巨大变化和取得的辉煌成就,诠释了新时代的晋中精神。

档案承载历史,档案见证历史。历史给我们留下的是宝藏,更是责任。此次参观学习,不仅是一堂生动的历史课,更是一次深刻的爱国主义教育和思想洗礼,师生们纷纷表示,作为新时代的青年,要铭记历史,弘扬革命精神,坚定理想信念,不忘初心,珍惜先辈们换来的幸福生活,要接过先辈的光辉旗帜,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。

交通工程学院

2024年4月8日